путь

Я слишком много говорю,
Наверное я просто глуп.
Пора, пока еще не труп,
Заткнуть за пояс честь свою.
Нет, я не принц из твоих снов,
И не герой из твоих книг.
Бросить все то, к чему привык,
Нет, я наверно не готов.
Взгляни в глаза мне, в них вся суть,
Я молод, только взгляд мой старый,
И я продолжу этот путь,
Пока звенит моя гитара.
Возможно я был слишком груб,
Когда зашел, не сняв ботинки.
Когда принес свои пластинки,
И попросил добавить звук.
Проехать автостопом страны,
Наверно в этом мой удел.
Я делал то, чего хотел,
И в этом мне не будет равных.
Позволь мне где-нибудь уснуть,
Я спал с рассвета слишком мало.
А завтра я продолжу путь,
Со мной любовь моя, гитара.
В твоих глазах я вижу свет,
Возможно мы с тобой споемся,
А может быть еще сопьемся,
Как жаль, что браги дома нет.
Вообще я не дружу с людьми,
Мне с ними очень одиноко,
Возможно и звучит жестоко,
Но все по сути мы одни.
Не вспоминай меня, забудь,
Сегодня был, завтра не стало.
Недолог или долог путь,
Об этом знает лишь гитара.
Ну а сегодня я зашел,
Чехол раскрыт возле порога,
Была длинна моя дорога,
Что ближе блюз иль рок-н-ролл?
Гостеприимность как награда,
И голова от жажды кругом,
Прими меня, как просто друга,
А большего мне и не надо.
Дай мне горячего хлебнуть,
В дороге ел я что попало.
Не близок мой бродячий путь,
Тот, что напела мне гитара.
Бросить все то, чего люблю,
Нет, я наверно не готов,
Ты отворила мне засов,
Впустила в комнату свою.
И значит, я тебя люблю,
И значит, ночью будем вместе,
Я твоим снам посвящу песню,
Тебе с утра ее спою.
Дай руку мне, со мною будь,
Нам этой ночью не уснуть.
Лишь утром подойдем к финалу.
Пока звенит моя гитара,
Я продолжаю этот путь


Рецензии