Часы

Ты знаешь, что бывает очень трудно
Услышать звук в кромешной темноте.
И только сердца стук звучит однообразно, нудно.
И двигаться вперёд опасно в этой слепоте.

Но что-то там стучит, помимо сердца,
И в темноте не видно этих слёз людей.
Стою я у часов, надеюсь вновь согреться.
Хочу быть временем, хочу я стать сильней.

Часы, вы не спешите, подождите.
Верните мою молодость, мои глаза, любовь.
Прошу вас, дайте шанс, немного помогите.
Но стрелка, словно импульс, уносит вновь.

Капли на стекле, в городе темно.
Попытки вспомнить жизнь остались позади.
Переведу назад, чтоб стало вновь светло,
Но горе не забыть, всё снова впереди.

Может быть ещё я к тебе вернусь.
Часы всё помнят, память остаётся.
И каждый день я в этой комнате очнусь.
А там часы, и стрелка лишь вперёд несётся.


Рецензии