больно...

Ты просыпался утром в мире, полном акварели,
где у оттенков был свой звук, у звуков – вкус.
Но вот - слепая обнаженность сломанных кистей
и эхом – хруст…
И нечем рисовать,  и краски – каменеют…

Столь  невесомый мир твоей небесной акварели
в то утро был измазан и истерзан в клочья,
разорван, но не человеческой рукой, скорее –
лапой  волчьей,
и медленно рисунки от укусов багровеют…

В застывших лужах - капли  бирюзы с заветного портрета,
бледнеет карандаш, и тает просветленный  профиль,
а ты беспомощно глядишь на смятые листы -
ведь ты не профи
и не умеешь грунтовать израненность сюжета…

Исправить? Перерисовать? Но руки стынут  и неловки.
Оттаять и попробовать сначала в черновик? -
и, чтоб согреть, ты прячешь кулачки поглубже,
но внезапный крик:
в крови все пальцы - там, на дне карманов, – острые осколки…

***

фото: Gwenaёl Belanger


Рецензии
Здорово!!! Сильно! Спасибо....

Арианна Невенчаных   18.12.2014 16:46     Заявить о нарушении
даже не знаю, что Вам ответить....
Вам спасибо!

Алисса Росс   18.12.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.