кроме как

Когда по швам пойдёт трещать стена,
и комната расколется надвое,
когда наступит ночь внезапно, и она
начнёт бродить в привычном ей конвое,

когда не спавший снова до утра,
затёртый человек — срисовка с тени —
во тщетном ожиданьи Марди Гра
сойдёт с ума, разбившийся о стены,

когда отчётливо просядет контур скул
и станет отражать сиянье лампы
измученному пулями виску,
которому давно напополам бы

по воле собственной пора бы разойтись,
но то инстинкты взвоют, то вдруг дрогнет кисть.

Так вот, когда последний лист
сорвётся с дерева и счахнет Джонси,
когда паргелий, мерзок и лучист,
исчезнет — только лишь дотронься,

когда общественность (кому я вру?) поймёт,
что быть извне, как правило, полезней,
что ничего труднее нет простот,
и только смерть излечит от болезней,

тогда я только соглашусь, что мир
пришёл к определённой единице,
и не останется мне ничего с людьми
кроме как, так и быть, соединиться.


Рецензии
Великолепно!Несколько пессимистично, но в этой жизни нам больше ничего не остаётся... (((((( "Кроме" в последнем катрене надо в конец 3-й строки перенести или в отдельную выделить.

Валерий Беседин-Краснов   03.01.2015 14:26     Заявить о нарушении