Седина уж в бороду!

Седина уж в бороду,
А бес-в ребро!
Вы всё время думаете:
"Ну как же повезло!"
Вон ваши-то ровесники
С животиками все.
С морщинами и с внуками,
С тремя уж волосинками
На лысой голове.
Свежо и статно выглядеть
Всем принципам назло.
И вы такой единственный,
И женское внимание к вам резко возросло.
Успех и положение
Головушку вскружат.
Молоденькие девушки
Вокруг вас всё кружат!
И вы уже уверены,
Что и пришла любовь.
Что чувства все проверены,
Ах,как играет кровь!
Но только как ни хохлитесь,
Всё ближе ваш закат.
Инфартики,инсультики,
А кто здесь виноват?
Вдруг молодая пассия
К ровеснику уйдёт?
Но вы ведь не уверены,
Что так произойдёт.
Вот только не прикажешь
Ни сердцу,ни уму.
И то,что в конце жизни
Придётся оставаться опять же одному.
А можно и жене его
Дать небольшой совет.
Что надо быть красивой
На фоне стольких лет!
Быть дамой привлекательной,
А бабушкой не быть.
Тогда о той проблеме
Можно и забыть!


Рецензии