И вновь

Глядит душа моя в окно
И лучик Солнца взглядом пьёт,
Как драгоценное вино.*
Душе в стремительный полёт

Себя отправить бы вослед
Своим мечтам: я стар и сед,
Я не смогу ей помешать.
Орлята учатся летать

Не на исходе птичьих дней.
Седлая загнанных коней,
Я занят полной чепухой.
«Послушай! Ты - чурбан сухой! -

Душа - навзрыд. - Бросай скулить!
Не хочешь ты - дай мне пожить!»      
Я отдаю приказ: «На взлёт!»
…И вновь - словесный недолёт

                *Эмили Дикинсон (стих №327, парафраз)


Рецензии