Ноябрьская сказочка

За окном - темнота в ожидание снега,
И ноябрьская хмарь, и печальное небо...
К ночи ветер в обнимку с морозом в стекло
Мне  стучали, просили погреться в тепло.
Я впустила гостей, распахнула окошко.
Холод резко ворвался, помешкал немножко,
Подгоняемый ветром, пустился в полёт,
По квартире несясь с любопытством вперёд.
В теплоту и уют задремавшего дома
Обжигающе остро, из мира иного
Дух зимы вместе с ветром морозным проник.
Заморгал удивлённо усталый ночник,
Заметались по стенам испуганно тени,
Кошка в страхе метнулась ко мне на колени,
Ей собака истошно залаяла вслед!
Ветер холод загнал с перепугу под плед,
Покружив занавеску, вздохнул обречённо
И поспешно удрал, хлопнув дверью балконной.
Ну а холод? Под пледом пропал его след,
Дух зимы растворился в домашнем тепле!


25.11 - 03.12 2014г.
Фото из интернета


Рецензии
Леночка, очень живо и образно описала картинку! ))) С теплом сердечным,

Филатова Ирен   01.01.2015 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэночка, рада, что понравилось! С Новым годом!!!!!

Елена Автономова   02.01.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.