Потуги

Еще сильно во мне желание живое
Душой сказать, но соришь головою
Песок затерто мертвых выражений,
И колкость тверже явных возражений
Жевать словесную резину.Невтерпёж
Молчать, а речь умом не разберешь
Всех чувств души течения извивы,
Они в словах зачахнут, чуть живые,
Зубилом грубо рубленные тени...
Как переход в материю мгновений
Запечатлеть?.. Усилится желанье
И пропадет, отступится заранее.
Что говорит душа, не внемлет разум,
Он неказистой выразится фразой.
3.12.14.


Рецензии