Садовое кольцо на шее...

садовое кольцо на шее,
а бульварное на безымянном пальце,
первое зимой согреет,
второе заставит смеяться.

мкад как хулахуп на бедрах-
только остановишь-
рухнет с грохотом на пол,
а "трёшка" сжимает всё горло -
чтобы в него вдруг нечаянно спирт не накапал.

и каждый вечер наступает время,
когда сходятся кольца
в одну единую точку,
и как говаривал бойко
один мой товарищ - Ленин:
быть или не быть!? или не он? ну а впрочем...

становится очень грустно
и до горького как-то сладко,
нет больше лиц,
одни разночинные тени,
и стук на шуршание
меняет родная брусчатка,
и вновь кабаки посещает печальный Есенин.

вновь экипажи летят на вечерние звоны,
старый трактир
разносолы готовит под водку,
и городничий, срывая в кибитке погоны,
тащит ножом из бутылки
дубовую пробку!

а на столах выпускают пары самовары,
замоскворечье купцов
приглашает на длинные речи,
один мужичок прикорнул
на задах у сырого амбара,
и растрясает его попадья
теребя за уставшие плечи.

вновь перезвон разбивает небесные глади
звон площадей и церквей
заполняет пространство!
графская дочка на бал
расплетет золотистые пряди,
и засверкает своим
европейским убранством!

но... ровно в 5 заиграют курантские трели,
распустит Москва
свои кольца как хвост у павлина,
и заживут москвичи
своим ритмом рабочей недели,
в плену у машин и всемирной тугой паутины...


Рецензии