Околдовано сном

Околдовано сном,
Что зимою зовётся.
Всё уснуло кругом,
До весны не  проснётся.
А в промёрзшем лесу
Зеленеют лишь ели,
А на белом снегу
Лежат чёрные тени.

Посредине зимы
Забушуют метели.
Посредине зимы
Зазвенят вдруг капели.
Посредине зимы
Редко видится солнце.
Посредине зимы
Мы с тобой расстаёмся.

Но однажды с утра
Ветры с юга подуют.
И наступит весна,
Снова всё расколдует.
После пасмурных туч
Голубым станет небо.
Брызгнет солнечный луч,
Что давно уже не был.

Посредине весны
Зацветёт вновь подснежник.
Посредине весны
Пробуждается нежность.
Посредине весны
Сердца слышатся стуки.
И придёшь ко мне ты
После зимней разлуки.


Рецензии