быть или не быть

небо порвалось.
прахом сыплется снег,
заметая,от скуки,
и людей и дома.
ветер спешит,
как в последний забег.
наступая на лица,
атакует зима.
город застыл
в ожиданьи весны.
в памяти лето
и надежда пожить.
я глотаю в сомненьях
черно-белые сны
и как камень на шее-
"или быть иль не быть"

месяц дрожит,
как побитый щенок,
тянет к себе
одеяло из туч.
где к удаче ходил,
там повешен замок,
но не Тортилла
хранит нужный ключ.
тяжесть в груди
и на сердце тоска.
плюнув на все,
волком хочется выть.
но барабанами
бьет по вискам
мой заклятый вопрос
"или быть иль не быть".

все перепуталось.
правда и сон.
снежные бабы
смеются в кулак.
горечь с метелью
поют в унисон
старую песню
про то,что дурак.
только не просто дурак,
а вдвойне.
дважды на грабли
сумел наступить.
ночью мороз
написал на окне
свой колючий вопрос
"или быть иль не быть".

мысли,как осы
кусают взасос.
от этой любви
кувырком голова.
шепчет сквозь время
Гамлет вопрос.
в сердце,как гвозди
вбивая слова.
эта зима-
мой последний рубеж.
хочется все
и надолго забыть.
только под кожей,:
"хоть жги или режь,"
язвой пульсирует
"или быть иль не быть".

я,потихоньку,
сползаю с ума.
путаю то,что хотелось
и есть.
холодом дышит
в глаза мне зима,
всласть утоляя
ожившую месть.
к черту терзания
"быть иль не быть"!
это занятие
для слабаков.
каждый решает
куда ему плыть
не по количеству
сказанных слов.

крутится времени
старый волчок,
годы наматывая
и меня.
сняв и повесив
мечты на крючок
я пью вино,
в ожидании дня.
я пью вино,
что уже хорошо.
значит не порвана
тонкая нить!
просто
себя я еще не нашел
и остается
"быть иль не быть"...


Рецензии