Американцы в метро

    АМЕРИКАНЦЫ В МЕТРО. 
                (2.11.76.)
Долго ходят по «Новослободской»,
Едут на Комсомолку.
Шумный город спешит на работу,
Удивляются молча.

Слышен лишь говорок кинокамер,
Километры отсняты.
Нежно трогают мрамор руками,
Кто они непонятно.

Вдруг английский и близкая тема,
Наши гости в восторге.
Непривычное слово «подземка»,
И сравнение с Нью-Йорком.

Нашей жизни и суть, и обличье
Учат их удивляться.
Удивление входит в обычай
Самой «главной» из наций.


Рецензии