Я состригу и сбрею серебро...

Я состригу и сбрею серебро,
Чтоб быть на равных между моложавых.
Поймаю журавлиное перо
И сделаю блокнот из листьев ржавых.

Останется влюбиться ещё раз,
Чтоб изменить с другой традиционно,
Ведь я в душе остался ловелас
Со стажем греховодным, вне закона.

Обрадую старушек - древних вдов
Явлением из прошлого воскресшим:
Вот, мол, пришёл на запах пирогов,
Чтобы поминки справить по умершим.

И буду непременно на расхват,
На уровне, пожалуй, дефицита.
Увы, не молод, крайне староват.
Других-то нет - сойду за фаворита.

И, видимо, останусь навсегда
У той, у совершенно одинокой.
Она была когда-то молода,
Красива, неприступна, синеока.

И вот теперь: она и я – равны,
По сути - два спасательные круга
На затонувшем судне от волны.
Мы никому на свете не нужны…
Нужны! Как те опоры друг для друга…


Рецензии
... нарасхват ..
кажется...

Обо нас что-ли писал ? )))

Татьяна Зовите Меня   17.12.2014 17:43     Заявить о нарушении