Стал ждать

Что толку в Солнце поутру,
Когда Земля покрыта льдом!*
Быть может, лучше я умру,
Чем в мире вечно ледяном

Жить без надежды на тепло?
«Живи, пока не истекло
То, что отпущено тебе», -
Раздался Глас. - Твоей судьбе

И без тебя хватает дел!
Кому зимой не надоел
Подножный лёд? Терпи и жди,
Когда весенние дожди
С лица планеты лёд сотрут!»

…Стал ждать, как все чего-то ждут
Не от чего-то, так от быта.
Мной вера в веру не забыта.
      
                *Эмили Дикинсон (стих № 205)   


Рецензии