Экзорцист

Может всё это кем-то уже предсказано,
Я уже видел себя у пропасти, на краю.
Может всё это - жалкий клочок сарказма
В постапокалипсисе, в последнем моём бою.

Может быть даже во мне и вовсе нет демона,
Только что тогда истерзало меня вдрызг?
Разбивая меня в осколки нощно и денно...
От меня в слезах бежал не один экзорцист.

Может быть мне уже можно сорваться вниз?
И себя и демона я убью, загублю на век.
Что же ты плачешь, последний мой экзорцист?
Я с небес обниму тебя, этак первый снег.

Может не знаешь ты, как мучительно жить,
Каплю крови роняя за каждый содеянный шаг?
На честном слове уж держится жизни нить,
И в старые шрамы вновь входит металл ножа.

Может не нужно так, остановись, экзорцист.
Мне терять нечего, а тебе ещё жить, человек.
Тот лишь сорвался вниз, прыгнул за мной вниз,
Намереваясь со мною падать, только уже как снег.


Рецензии