Мигрируют - свободно птицы... Э. Нагель

                Эрине Нагель


Мигрируют – свободно птицы,
То хмуря нас, то веселя.
Им нет преграды, нет границы –
С тех пор, как создана Земля.

Я, к сожалению, не птица.
И потому всю жизнь - в пыли…
Моя бы воля – все границы
Убрал бы я с лица Земли!

Возможно, что не нашим детям –
Братанье суждено во мгле,
Но верится: в конце столетья
Границ не будет на Земле.

Пусть молодо в просторах века/
Звенит наследственная нить!
Пусть наши внуки – Nike с Жекой
В едином мире будут жить!


Рецензии