Дальний свет в переулке

Дальний свет в переулке.
Это время сначала.
Не погладишь по холке.
Мотоциклом рычало.

Перекрёстки прощения.
Перегрузки прощания.
Тусклый отсвет вощины.
Белый омут Тянь-Шаня.

И как просто нарезать
колбасу на вокзале.
И под водочку грезить.
О заморской печали.

Ожидая,что третий
будет тоже из наших.
Без наград и отметин.
И один из пропащих.

И среди этой тризны,
на холодном вокзале,
видеть око отчизны.
Прямо по расписанию.

Чтобы в тумане расстаться,
соблюдая приличия.
На какой-то из станций
с названием птичьим.

03.12.2014 г.


Рецензии