Начало осени в душе

 Ожидаю чего-то,но осень,
В блёклых красках не трогает,нет.
Месяц минул под цифрою восемь,
Самый хмурый за несколько лет.
Пусть кому-то наскучило это,
Но про осень мне сложно молчать.
Или проще,есть крест для поэта,
И привычка о грустном вещать.
Может в эту не спешную пору,
Время всем подытожить свой путь.
От того ли подвержен минору,
Что прошедшее вспять не вернуть?
Тут не важно,дурное ли в память,
Или радость,что реже была.
Всё заносит песчаная замять,
Хоть рыдай осень жизни пришла.
Даже окна-глазницы слезятся,
Только я ведь с живою душой.
Где-же мне тут с мажором ровняться,
Мне бы справится просто с тоской.
И опять,как и встарь насладиться,
Тихим шорохом желтой листвы.
А возможно и снова влюбиться,
Не страшась и досужей молвы.
Вот тогда обойдусь лёгкой грустью,
Та что болью не жжет мне внутри.
И не станет моей главной сутью,
Пока осень в лесах отгорит.
 
Гельм Фёдор 10.10.2013 г


Рецензии