Полный облом

Вас умоляю, дайте мне совет,
Как дальше жить? Поверьте мне, не знаю,
Живя с женой уже пятнадцать лет,
Как будто бы в неволе обитаю.

Я немощный, тщедушный человек,
Боюсь всего и даже своей тени,
Увы, за свой, пока короткий век,
Вобрал все минусы в себя и много лени.

Я по утрам волнуюсь каждый раз,
Боюсь, что опоздаю на работу,
Свою заначку прячу под матрац,   
А выпиваю только лишь в субботу.

Я пред женой на цыпочках хожу,
И голос никогда не повышаю,
О ней я, как о женщине сужу:
Которую боюсь, но уважаю.

Когда она бранится не дышу,
Противоречить ей - себе дороже,
И хочется сказать, но я молчу,
Она со мною будет только строже.

Да, я ленив, однако же всегда,
Всё выполняю, что жена прикажет,
Ей отказать боюсь я господа,
Она припомнит мне и вечером откажет.

Дрожу, как заяц и трусливою рысцой,
Я, как в лесу по жизни пробираюсь,
Неужто мне не повезло с женой?
Однако всё же для неё стараюсь.

Не знаю, может нужно жить не так,
Ну сколько можно пред женой теряться,
Прошу вас подскажите же ну, как,
Мне сделать так, чтоб больше не бояться?

С уважением Вашобломов.


Рецензии