Не привыкай...

Не привыкай к любви, любя,
Не истязай себя напрасной мукой.
И первый снег в начале ноября
Не станет знаком горестной разлуки…
Не привыкай к теплу любимых рук,
Не привыкай к губам и нежным поцелуям.
Вновь улетят, над нами сделав круг,
Два журавля, о Родине тоскуя…

Не привыкай к словам о пламенной любви.
Любовь бывает чаще молчаливой.
Как жаль, но лгут так часто соловьи,
И лгут кукушки, счастья дни считая…
Не привыкай к уютному теплу
Дворца любви, придуманного счастья.
Настанет день, и мимо проплывут,
Как облака, судьбы разбитой части…

Не привыкай к обманчивой мечте,
Не привыкай к очкам окраски яркой.
Ведь в них картины видятся не те,
И даже дверь входная – Триумфальной аркой.
Не привыкай к тому, что кажется твоим,
Его ты можешь потерять или лишиться.
Одной души не хватит на двоих,
Когда второй не хочет ей делиться…

Не привыкай ни к мыслям, ни к словам,
О том, что стать реальным обещали.
Сны наяву и сладостный обман
В игре, которую любовью называли…
Не привыкай к любви, хоть это так легко,
Поверив снова легкомысленной надежде.
Что было близким, оказалось далеко,
А горизонт мечты стал чист, как прежде…


Рецензии