Дамаскинская икона Божией Матери

День празднования: 17 декабря

Древнее об образе предание,
Относит к Иоанну Дамаскину его написание,
В благодарность о своем исцелении,
А жил он аж в VIII столетии,

Благодарил он Богородицу за руку исцелённую,
Нечестивыми иконоборцами усечённую,
Где сейчас икона, мы не знаем,
С мольбою к Матери Божией вопрошаем:

Матерь Божия, в трудах нас не остави,
Мы Тебя в молитовках прославим:
Буди с нами, Матерь Пресвятая,
На Тебя, надеясь, уповаем!

Автор стиха Виктория Скитёва
03.12.2014   


Рецензии