К приходу зимы

Зима саваном белым остывшую землю укроет
И упрячет надолго от глаз горизонт.
Сиротливую душу мою до весны успокоит
И к годам моим долгим добавит еще один год.

Пропоют свою песню унылую в поле метели,
И нагрянут к нам с севера вновь холода.
Будут долго без солнца тянутся и дни и недели.
И покажется скучной, унылой и долгой зима.

Будет время тянутся и даже топтаться на месте.
Повторятся  забытые и не забытые сны.
Буду я одинок или с кем то зимой буду вместе?
Доживу или нет до ещё одной новой весны?


Рецензии