Он с нею только для того!

   Фараон и Нефертити.

И вот она пред ним -  нагая,
А он, лишь, убеждал себя,
Что благородна, молодая,
Пускай, немножечко худа…

Впрочем, какой бы ни была,
Он чувствовал, что его тело…
Подняло остриё копья,
Да, тело грешное… хотело!

Как-будто, возбуждение –
Его, а всё-таки, в другом,
И вне его души желанье –
Лишь, он присутствует при том!

Он с нею, только для того,
Чтобы помочь ей стать весёлой,
Не огорчать лица её,
Перед душой невинной, доброй!

Продолжение: Как потом он изумился!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии