Корабельное затмение

 КОРАБЕЛЬНОЕ ЗАТМЕНИЕ. 
      (22.10.76.)
Пароход не задержался,
Ровно в шесть покинул город,
Развернулся (экий боров),
Фотографии нет жалко.
А у Солнца это время
Для сентябрьского заката.
Штурман чертит свою карту,
Солнце в небе уже дремлет.
Катится по небосводу
Вниз. Корабль на волнах шатких
Понемногу уменьшаться
Стал. Упало Солнце в воду.
Тонет Солнце, а корабль
Будто бы спешит на помощь.
Вот так новость, вот так радость.
Без расчётов астрономов
Встретились они над морем.
Спряталось за пароходом
Солнце. Не увидел город,
Не узнал – нырнуло в воду
Или с кораблём уплыло?   


Рецензии
Вячеслав, Ваше стихотворение Корабельное затмение говорит о том, что, возможно, Вы имели морское прошлое? Я из Киргизии, выхода к морю нет, но есть тысячи озёр и рек.К тому же я участвовал в Королевской регате в Таиланде и мне Ваше стихотворение нравится.

Урмат Кенжесариев   08.07.2022 15:01     Заявить о нарушении