Где лауреатов блещет свет

Где лауреатов блещет свет,
И мыслит каждый о победе,
Где в памяти народной след,
Оставишь имя ты в надежде
Ликует бурей гордой в сердце,
Мятежный век с тобой поэт.

Среди господ - Признания, Славы и Величия,
Слугой послушным вы трудились,
Но ваш кумир и ваша муза изменились,
С тех пор, как дни бессмертия,
На ваш покой сменились.


Напрасно здесь тревожить труд,
Среди толпы читателя искать,
Собраньем света дышит свет,
И не вкушает он других наград!


Рецензии