Ни о чём

чаще хочется холода - ты  меня приучил,
раскрывая все окна, курить по ночам в квартире.
чаще холод и есть. да, опять на меня молчи,
как положено пойманным за руку
дезертирам.

всё идёт на закат. оградил бы, разубедил;
но моя интуиция врёт с каждым днём всё меньше,
и она говорит мне, что лучшее - позади
для тебя, ну а я... я не худшая, правда,
из прошлых женщин?

даже Роршах таких не придумал бы ассоклякс,
что из нас из двоих вижу явственно я одна лишь.
будь ты проклят за то, что тебя не могу проклясть,
и спасибо за то, что пока
ещё вдохновляешь.

что пока - мне допить потихоньку вишнёвый эль.
не разбавить слезами, но сдобрить прошедшим дёгтем.
пожелав себе гордо несбыточных тех земель,
где мне проще тебя целовать,
чем кусать свой локоть.


Рецензии
Тронуло. Очень. Виктория, вы воистину поэт!

Наталья Витальевна Ерохина   27.02.2015 16:22     Заявить о нарушении
ну это вряд ли, но спасибо всё равно.

Виктория Черёмухина   27.02.2015 16:40   Заявить о нарушении
Конечно, поэт. Всё к месту, есть суть и чувства, всё у этой девочки есть.Читаю и восхищаюсь.

Маргарита Собка   28.02.2015 18:24   Заявить о нарушении