А можно просто сесть на стул...

Если бы могли мы сесть на стул
Напротив человека,
                Посмотреть
В его глаза и все сказать,
Не для того, чтобы обидеть, осмеять,
А для того, чтобы понять друг друга,
Стать намного ближе,
Попробовать дотронуться рукой
К живому сердцу человека,
Все в нем принять и все простить
И не пытаться изменить
Все то, чем он живет.
Со всею добротою полюбить…

Но мы молчим. Копим обиды,
Скандалим, ссоримся, кричим,
Бросаем человека, горько плачем
Любовь на пол и тихо мстим…

Как модно стало сердце в клочья рвать,
Не строить мост, а безнадежно разрушать,
Искать замену быстро и легко,
Желать страданий человеку больше и еще…

А можно просто было сесть на стул,
Поговорить, простить и посмеяться,
Не вспоминать и просто дальше жить:
Дарить друг другу нескончаемое счастье.


Рецензии