Шаман

Шаман пьёт горький чай, почти что зелье,
И клонится седая голова,
И цепенеет старческое тело,
Ведь в кровь проникла сонная трава.
Ему во сне Архангелы явились,
Неся в крылах счастливейшую весть,
Как Гавриил тогда пришёл к Марии, -
Шаман к себе испытывает лесть.
Его вся сила - в горечи напитка,
Что пробуждает красочный дурман.
По жилам растеклась слепая жидкость,
В бреду явился духов караван.
И с ними говорит шаман, всё бредя,
Не зная, что он вовсе не пророк.
Без чайной горечи пророк все беды
И радость рассказать бы людям мог.


Рецензии