***

Я под Луной. Мир под Луной. Луна в каждом из нас и для каждого из нас. В это время на улице тихо. Я хожу там своими тропами. Такими, что не встречу ни одной проститутки, как бы ни хотелось. Немного немого ветра мне в грудь. Я люблю это время. Прохожие редки - прочь знакомые лица. Не надо притворяться. Просто быть. Слушать, приложив ухо к асфальту; слушать, лёжа не скамье. Слушать, слушать и слушать, потому что не слышно ни чьих шагов. Немного немого меня ветру в грудь. Нет, я вовсе не лунный бродяга: мои пальцы не светятся, отливая серебром. Но однажды и я стану Лунным кратером.


Рецензии