на самом дне

***

Ты рядом, но вроде бы я один.
Наше молчание длится который год.
Я бы ушел, но ты береги себя, береги.
Время лечит, и все проходит,
Поверь, пройдет.

Я хотел бы не видеть тебя между строк и слов.
Я хотел бы не щупать рифмами слабый пульс.
Мой корабль сел на мель твоих берегов,
Напоролся на риф.
Еще немного и я сорвусь.

А ты так прекрасна. Нет сил отвести глаза.
Ожоги под свитер. И молча иду под лед.
Я, впрочем, никто без тебя. Но как же мне,
как сказать,
Что хочу прикасаться к тебе?
И говорю не то.

Я очень боюсь, что мы, вспыхнув, перегорим.
И вновь окажемся каждый в своей зиме.
Но просто знай, что хоть я и не был тебе своим,
Если ты упадешь,
Я останусь с тобою
На самом дне


Рецензии