Зимняя лунная ночь

Зимняя лунная ночь
сказкой волшебной разлита.
В небе колдует луна,
душу тревожит она
чем-то забытым.

Серые спят облака.
Тёмное небо бездонно.
Искры мелькают в снегах.
Тени блуждают в полях
медленно, сонно.

Будто вернулися вновь
первые дни мирозданья.
Небо обнялось с землёй,
и всё окутал покой
лунным сияньем.

И волшебству нет конца.
Звёзды все близкими стали.
Вот так бы в сказке прожить
и в лунном свете уплыть
в звёздные дали.


Рецензии