Я всего лишь на небо взглянула

***

Я всего лишь на небо взглянула – и сердце уже не со мною:
с облаками промчалось оно над усталой землею,
вместе с солнцем закатным за горизонт уплыло.

И ищу я его, измеряя отчаяньем дали,
вопрошая молчанием бездны: - Вы сердце мое не видали?
Укажите мне путь к очагу, где еще не остыло тепло,

где Вселенная вся – в каравае горячего хлеба,
а Земля крутит круг свой гончарный, и нет никого,
кто над нею стоит. И как только взгляну я на небо,
мое сердце в едином порыве обнимет его.


Рецензии