Помним всё мы с тобой

Помним всё мы с тобой:
Журавлиную грудь*,
Где пороги нас рёвом встречали.
И теперь, каждый раз
Вспоминая свой путь,
Мы гордимся, что стали братчане!
Там внизу - на скале -
Стыл маляр молодой,
Он писал, торопясь, своё имя.
И сверкнуло оно
Настоящей звездой
Ярко красками всеми своими.
Здесь покоится сын*
Нашей русской земли.
Он навеки уснул у плотины.
С ним мы многое вынести,
Сделать смогли,
Были помыслы наши едины.
И, когда загорается
В небе звезда,
И мерцает в ночи над плотиной,
То зовёт нас она
Возвратиться сюда,
Где мы стали семьёю единой.
Помним всё мы с тобой:
У плотины сосну
В диабазе, томимою жаждой.
И теперь каждый раз
Вспоминаем весну,
Что свела нас с тобою однажды.

         Припев:

Нас Сибирь от себя не отпустит.
Даже в бездне глубин и высот
Помнить будем багульника кустик,
Он в тайге яркой зорькой цветёт.
* Журавлиная грудь- мыс у плотины Братской ГЭС
* Начальник Братскгэсстроя И. И. Наймушин - Герой Соцтруда.


                Памятник Погодаеву Степану Богдановичу -
                герою Великой Отечественной войны


Рецензии
Помним всё мы, и будем любить их ! )) Спасибо за стихи и песни, Анатолий. Сильно! ))

Геннадий Бойченко   17.01.2015 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Анатолий Лисица   01.02.2015 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.