И где-то близко Новый год

Метет с утра… Метет, метет…
Слетают с крыш охапки света.
Белым-бело…. Легки кометы,
И где-то близко Новый год.

Пока его не угадать,
Он в елях прячется пушистых,
А на дорожках свеже-чистых
Какая нынче благодать!

Еще следов сороки нет,
Мудреных заячьих узоров,
Но скоро, скоро, очень скоро
Настанет радостный момент.

Метель утихнет, замолчит,
Уснув за дальней снежной горкой,
И на сияющей скатерке
Запляшут праздника лучи.

На ветках белки заснуют,
Кидая желуди, орешки.
"К чему-к чему-к чему задержки?" -
Чирикать станет птичий люд.

И небо, вспыхнув, запоет.
О чем? Пока не знаем сами.
И пронесутся где-то сани…
А в них – счастливый Новый год!


Рецензии
Совсем немного осталось!

Вадим Константинов 2   04.12.2014 19:35     Заявить о нарушении