Серьёзно звание христианина

Серьёзно надо подходить
Нам к званию христианина,
Путями Божьими ходить
В подобии примера Сына.

Путь узок потому, что каждый
Идёт за Господом след в след.
Единственный для всех и разный
Для каждого – путь в Божий свет.

Какое таинство хождения:
Одновременно всех ведёт
По одному Иисус. Движение
За Ним всегда ввысь и вперёд.

Всегда по истине, со смыслом.
Господь нам вечность открывает
Любви. Свои влагая мысли
В сердца, Он нас преображает.

Ничто греховное не может
Соединиться с Ним, сгорит.
А Церковь – это Тело Божье,
Так Его Слово говорит.

Кто с Иисусом умирает
В крещение и родиться снова,
Греховность плоти отсекает,
Чтобы войти в Тело Христово.

От прошлого пути отрезан,
И всё греховное сгорело.
Грех отсечён. Христом обрезан
Входящий в Иисуса тело.

Нерукотворно обрезание,
Оно от Духа происходит
В сердцах людей, так помазание
С Помазанником внутрь входит.

Так будем же Главы держаться
И Божьим возрастом расти,
Постановлений не касаться
Мирских на праведном пути.

Чтоб наша мудрость была свыше,
Служение не самовольно,
Чтоб Тот, Кто видит всё и слышит
Хождением нашим был довольным.


Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;  ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,  и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.Кол.2:8-15.


Рецензии
Чудесные строки, Леночка!!!
"Так будем же Главы держаться
И Божьим возрастом расти,
Постановлений не касаться
Мирских на праведном пути."
Присоединяюсь к каждому слову!
Спасибо, и да благословит тебя Господь!
Обнимаю с любовью во Христе,

Анастасия Арвада   05.12.2014 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, да состоится Божий план на весь твой род!

Елена Данилова 4   05.12.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.