Фридрих Цандер

(Из цикла "Корифеи отечественной науки")

Он Циолковского прилежный  ученик,
Его идеями  со школы увлеченный,
Приблизивший  желанный  миг,
Изобретатель  и конструктор  и ученый.

Полет космический  к другим  планетам
Его серьезно волновал,
Он овладел  небесных  сил  секретом,
И аппарат  летательный  создал.

Он сделал  самый  первый шаг
Идей  космических  безумных  претворенья,
Он реактивных  двигателей маг,
Ракета ГИРД-Х  его творенье.

Ракета создана, запущена у  нас впервые,
Такое до него никто не мог,
Побил  рекорды мировые –
Открыл  пути  космических  дорог.

Он в даль глядел  и думал  о полете,
Идеи  новые  активно продвигал, -
Обеспечения  посадки  корабля, умелом  взлете,
Он смело  в неизвестное  шагал! 


Рецензии