Жозе Люссак попал впросак

Ж. Гей-Люссак - крупнейший французский
химик и физик - во время своих  опытов
лишился глаза...

             ***

         Жозе Люссак попал впросак.
         Химичил он не просто так.
         Лишился , правда, сразу
         глаза.
         Был в опьянении экстаза.
         Епископ встретил и сказал:
         - А разве можно быть ученым
         с одним глазом? Что увидишь?
         Люссак спокойно отвечал:
         - Да больше вашего я вижу.
         У вас два глаза. а вы мой
         видите один...
           Заткнулся сразу господин.
         
          
      
 


Рецензии