Жизнь

Семья Соловьёвых жила очень дружно,
И с сыном гуляли всегда!
Их сыну три года,
Его зовут  Коля,
Он любит животных,
И с ними играть.
Случилось однажды,
Уехать их папе,
И маму оставили
С сыном сидеть.
Обдумав всё дважды,
Она взяла Колю
Сходить погулять в один парк.
Толпа пешеходов,
Дороги, машины,
И Коля под ручку
С мамой идёт.
Вдруг, видит он-
Рядом, чуть дальше дороги,
Сидит бездомный пёс!
Он ринулся смело,
К несчастной собаке,
Её он погладить уж очень хотел!
От мамы отпрянул,
И тут же попал он
В огромную гущу толпы!
Несчастный мальчишка метался и плакал,
Случайный прохожий народ из толпы -
Пинал его, бил его,
И сбивал с ног!
Малыш был напуган,
Не мог найти маму,
И вдруг оказался
У цели своей!
Собака блохастая,
Была очень грязная,
А взгляд у нее словно в душу глядел!
А Коля заплаканный,
Её принял с радостью,
Мальчишка ее крепко-крепко обнял.
" В таком большом городе,
Полном опасностей,
Нельзя отличить дорогих из толпы.
Все, кто здесь несчастные,
Все, кто потерялся здесь -
Должны рядом быть,
Друзей так любить,
Ценить, уважать
И уметь всё простить!"
Пёс и малыш заглянули во двор,
Вместе решили подумать:
" Мама, наверное, скоро придёт!
Стоит вернуться к дороге.
Кажется, мы проходили аптеку,
Рядом с которой висел такой знак,
Где человек проходил по дороге,
Надо пойти нам туда!"
Мальчик проходит толпу аккуратно,
В панике больше не носится он.
Давно уже всем стало ясно,
Что это опасно,
Смысла нет рисковать!
Коля увидел надпись - "аптека",
Рядом висел синий знак.
Наш герой слышит какие-то крики,
Видит в толпе он родной силуэт!
Мама его носится,
Ищет сына,
И стало очень уж жалко ее!
- Мама! Я здесь! Перестань волноваться!
Я не терялся! Вернулся назад!
Женщина в панике обняла сына.
Взяла за руку,
Домой повела!
Пса же отмыли,
Кормить-покормили,
И дали имя - "Герой"!
Жизнь столь бесценна,
Ведь даже собаки
Могут другим помогать!
Каждый из нас заслужил право выжить,
И прожить жизнь,
Как того хочет сам.


Рецензии