Отцы жили Берии

Отцы жили Берии
Верность, невольно, храня.
Ошмётья империи
Нынче несёт на меня.

Сажали беспечно,
И нам подложили свинью.
Пылать же им вечно
Самим в вертухайском раю.

Где нет либо-либо,
А есть только дыба и кол.
Где скажут спасибо
Тому кто придумал Раскол.

Где шахты и штольни
Тому кто работал царём.
Где власть с колокольни
На землю летит звонарём.

Где небо не чёрно, не сине, —
Неведомо как.
А я уходящей России
Потёртый пятак.


Рецензии