О смысле

Когда тебе грустно,ты в руки возьми листок,
Его простота тебя заберёт в свой плен.
Ты думы свои на бумагу излей,дружок,
Она свою чистоту отдаст взамен.
Напишешь ты что-то,быть может,совсем не так,
Как сделали это Пушкин,Толстой и Фет.
Но ты не печалься, читатель найдёт тебя,
И с этих пор ты будешь зваться - поэт!
Но зваться поэтом сейчас - не привилегия,
Задумалась я о другом, ребятня.
Зачем на земле живёт Человек?
Зачем существуешь ты? Зачем я?
На эти вопросы не только философы ищут ответ,
Все люди,ища, выбирают свой путь.
Для одних смысл жизни - поесть и поспать,
Для других - созидать и творить что-нибудь.
Мы не знаем, кто окажется прав,
Чья философия жизни одержит триумф.
Каждый свой выбор сделает сам,
"Толерантность" нам не позволит осудить их вслух.
Если хочешь что-то найти, найдёшь,
Или то, что ты ищешь, найдёт тебя.
Я отгадку нашла в словах
Мудрейшего преподавателя.
"Смысл жизни - есть сама жизнь,
Его не надо нигде искать.
Ты смотришь,дышишь,поёшь-
Принимай это,как благодать".
В день, когда появился на свет,
Тебе выпал счастливый билет:
Ты у жизни выиграл в рулетку,
Так пора оправдать завет.
Всё, что есть в тебе, развивай до высот,
Не сворачивай с выбранного пути,
Раз уж родиться тебе повезло,
Так и дальше во всём должно повезти!
3.12.14


Рецензии
Лика! Привет! Хорошо, что зарегистрировалась!
Стихи понравились, особенно первая часть, очень зацепила. Потом сбой ритма, правда, идёт, это ничего, нормально. Главное, что получилось!
До заглядок!

Иван Ляксевский   14.12.2014 19:43     Заявить о нарушении
Привет! Да, вот наконец-то дошло дело!
Спасибо за отзыв, я не ожидала,что понравится:-)

Анжелика Вихлянцева   21.12.2014 18:48   Заявить о нарушении