Они уходят...

Они уходят. И - белым бела -
За ними открывается дорога.
Мы оставляем срочные дела
И покаяньем утомляем бога.

Они ушли. И нет их среди нас.
Пока мы - только раковые клетки.
И наш последний класс, как первый класс:
Нам так важны хорошие отметки.

Но близок час, когда - за нми вслед,
Не доосмыслив или не доспорив,
И - еле различим - мерцает свет,
Там, где увидимся мы с ними вскоре.


Рецензии