На словах, вполне возможно

ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ИМЕЮТ ДОСТОЙНЫЙ ПОЧЁТ:
СУДЯТ ПО НИМ, А НЕ ПО УМУ, - ТАКОВ РАСЧЁТ.

Чувства личные, мечты, слова и дела:
Тянутся ростком к спокойной жизни,-
Не желает счастье, чтоб вера лгала:
Как радость не стремится к тризне.

Не одним бы днём умудриться жить:
Полной мерой ощущать удовольствия,-
Но желанья трудно к уму приложить:
Если тема для ума - продовольствия.

Как бы жить без бредовых чужих идей:
Что мешают вольно трудиться до рвения,-
Ощущать себя нужным во имя людей,
Испытав при том прилив вдохновения?

Избавиться б от постороннего влияния:
Забыть пренебреженья от высокомерия,
Не быть обязанным кому-то в оправдания,-
Иметь свободу в исполнении намерений.

Быть с собой и с временем в гармонии:
Можно, вжившись в красоту очарования,-
И в окружении звуков приятной симфонии:
Отстранить сознанием любые притязания.
...............................
Увы, как это откровенно сложно:
Без льстивости и пре смыкания,-
А то, что на словах, вполне возможно:
Осложнено отсутствием внимания.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии