Под вечер

Под вечер монахи у дивной глубокой луки,
Луну созерцая, смиряют дракона страстей,*
Что меч, что перо - продолжение хваткой руки.
Любителям ссор не собрать после драки костей:

Касается это рубак, анонимов и всех,
Кому чья-то смертная боль много слаще, чем грех.
Дракон - грозный символ таких сверхъестественных сил,
Что мощь первобытных рептилий в сравнении с ним -               

Ничто! Оттого ли я с детства охотой томим
Не быть ограниченным нравственной нормы моралью,
Что Драконов** дух я в себе как бы предвосхитил?
Кто тряпка по сути, дамасской не станется сталью.

...Под вечер монахи сидят на речном берегу,
Я память о зрелище том до сих пор берегу,
Хотя и прошло... Боже мой! Неужели прошло?!    

               *Ван Вэй
                лука - изгиб реки
              **ДрАкон - жестокий древнегреческий законодатель (621 до н.э.)


Рецензии