предчувствие должно опережать Rimini, Italy день16

единожды сбывается мечта
и исчезает  с ощущеньем : поздно...
по площади шагаю Гулливером,
скрывая слезы от  самой себя
величие архитектурных глыб –
как в детсаду  легко потрогать «мозно»
желание побыть такой большой – 
внутри ликует,  достигая  пят..
бегу к колоссам – и сама колосс - 
мне б лилипутов отыскать в их недрах
десяток презабавных  королей
и королев, размером с лузги зёрн...
дёрн под ногами  сохранит печать 
моей ступни ...жаль, что не буду первой
и лилипутов  утащил  в кармане
для селфи-фото записной  позёр...
он их рассадит на своей руке :
травмируя наряды кружевные
не видя ни страдальческих гримас, 
ни ужаса от ожиданья зла...
кривляясь , неизбежно навредит ... 
один скользнет с пропахшей потом –выи...
трагедию должна остановить- 
придя чуть раньше, я б его спасла.
в огромном росте – мизерна душа...
ее искать – нелепая затея
ПРЕДЧУВСТВИЕ должно опережать,
но  не успела... город lego – пуст...
накажет ли небесный Гулливер ...
ведь он легко определяет - где я...
и сделать «селфи» пригласит  позёра  -
любезный и общительный Прокруст...

Rimini, Italy  30\10\2014
Парк «Италия в миниатюре»


Рецензии
Какая метаморфоза метафор! А посредине - восторженная поэтическая девочка... Под неизгладимым впечатлением, любящая тебя и твою поэзию, Вика.

Виктория Левина 2   05.12.2014 08:51     Заявить о нарушении
Так и есть- восторженная и девочковая )
Викуль, спасибо, что так тепло от тебя.
Любя!!

Елена Талленика   06.12.2014 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.