Поздравление другу, театральному режиссёру

В софитов свете всё горит
Вулкан людских страстей,
А в зале зрительном сидит
И смотрит Алексей,

Кричит - ну нифига не то!
И, в принципе, он прав, -
Зал соглашается пустой,
Сиденья вверх задрав.

Уже, кэхэ, годков подряд,
Минуя траблов рать,
Он полирует наш талант
В себе других искать,

Найти и, отразив в себе,
Им выдать на показ,
Чтоб после в зрительской судьбе Им встретиться не раз.

И не из лёгких ремесло
Твоё
И труд тяжел,
Но выбирал не ты его,
А он тебя нашёл.

Вот был бы жив Кобейнчик Курт, -
Мне вторил бы, хрипя,
Мой друг, ты просто очень крут,
И с Днюхою тебя!


Рецензии