Вечернее мгновение

Знаешь? Солнце садиться не станет!
Темный вечер теперь не настанет
Попой красной в разлив половодья
На холодную вешнюю воду.

Может солнце растаяло льдинки
Ведь не утки летят-паутинки?
Почему-то, того не случилось
Солнце тихо под воду спустилось.

Раскаленным  огромным ядром
Чуть заря не спалила наш дом
Мы расстроены – стало смеркаться
И не мог, не хотел обознаться.

В подтвержденье вечерний закат
С птиц летевших упрятал свой взгляд.
Мы спиной повернулись, пошли
В дом родной от вечерней зори.


Рецензии