Зима

                Зима

В округе заснеженной тихо, лишь иней с берез упадет.
Зима, что девчонка ткачиха, полотна все белые ткет.
Снегами поля укрывая, проходит родной стороной, Румяная и молодая, как фея из сказки былой.
В пух белый лесов нарядится она спозаранку спешит.
Морозом в окно постучится , метелью в полях закружит.
Любуюсь на алые косы в снегах запоздалой зари,
Краснеют , как мак от мороза, на ветках берез снегири.
Иду, грусти тень отгоняя от дум, коль светла голова.
На белое поле роняя, назревшие в сердце слова.
 
Михаил Петров.


Рецензии