Тень

Запутавшись в пыли бездонных сказок,
Что пели люди мне когда-то в детстве,
Я, потерявшись в множестве раскрасок,
Исчезну вновь в своем коварном сердце.

Искать – найти. Тот свод дурацких правил,
Неясных слухов и чужих умов.
Такими быть нас адских мир заставил –
Быть связанными от людских оков.

Идя домой по городам и весям,
Мечтаешь стать ненужным и слепым.
Людей хочешь за языки повесить,
Чтоб скрыл их ложь полночный серый дым.

И сам исчезнуть ты в тени мечтаешь,
Но не дано. В неясный, странный день
Как себя найти? Ты не понимаешь.
Но признай: ты – и есть такая тень.


Рецензии
может не тень, может окружающее тень, а тень реальность....сумбурно ответила))

Триша Триша   28.12.2014 14:16     Заявить о нарушении
Сумбурно, но понятно.

Екатеринка Кролик   28.12.2014 15:20   Заявить о нарушении