450 летие первой печатной книги в России

Первопечатник Федоров  Иван  Федорович

                ***

Вклад беспримерный  Федоров Иван в Россию внес,
Основу нашего культурного  прогресса,
Он грамоту в Россию  перенес,
Он как Сусанин  вывел нас  из леса!

России труд  печатный  первый  дал
И Украине  тоже,
Он первую  грамматику  издал
И Библию  в кириллице  размножил,

Четыре с половиной сотни лет,
Плоды первопроходца  мы вкушаем,
Культуры  русской  исторический  момент
Как должное  сегодня  принимаем!


                2013.


Рецензии