Плохо ль, что я не был на Тайване

Не был я , конечно, на Тайване
В Сингапуре птичек не ловил
На земле рязанской  с папой Ваней
За сохой усадьбу бороздил.

Знаю все овраги, перелески
На своей приокской стороне
И любил я дедушку Митяя
На полатях шлепать по спине.

По исписанной спине войной
Где катушка с проводом  жила
Я не помирился бы с тобой
Если б деда мне не отдала.

Не был я, конечно в Занзибаре
Канареек шляпой не ловил
А коней распутывал в тумане
И в амбаре до морозов жил.

Слышал, как дубы роняют желудь
И в сусеки засыпал его
А весной, как нас покинет холод
В кузню шел, чтоб растопить горно.

За меха подергать спозаранку
Услыхать похвалы кузнеца
Будешь ты, как дед бедовый, Колька
А обличьем метишь на отца.

Не был я, конечно, на Тайване
В Сингапуре в клешах не ходил
Помогал картошку полоть маме
Да ольховый лист с дружком курил.

Может было лет тогда двенадцать
Я не помню, точно не совру
Мужиками были, кому двадцать
Мы легко пролазили в трубу.

Здесь тянули «дружба» невтепровод
Насыпали «мазы» полотно
Строилась дорога на Касимов
Было это в детстве, все давно.

Не был я ребята в Сингапуре
С трапа не сходил в чужих портах
Не бродил с сигарой по Бродвею
В осоке ловил линя в трусах.

И не сколько не тужу об этом
Что по-своему люблю Россию
Родину в кирзовых сапогах
Детвору вокруг нее босую.


Рецензии